• Shef1
  • Bann vert min
 
11 Октябрь 2017

Молодежь Ножай-Юрта встретилась с прокурором района

Молодежь Ножай-Юрта встретилась с прокурором района

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи организовало встречу молодежи Ножай-Юртовского района с прокурором района Басхановым Муратом Бековичем. В ходе активной дискуссии обсуждались вопросы профилактики подростковой преступности, противодействия коррупции, формирования у молодых людей активной гражданской позиции и повышения их правовой грамотности. Не остался без внимания и вопрос трудоустройства молодых специалистов. Как показывает практика, во многих случаях нарушают закон люди, не имеющие образования и профессии. Сегодня наблюдается острый дефицит в отношении рабочих специальностей, требующих высокой квалификации. Почти повсеместная нехватка рабочих кадров создаёт серьёзные проблемы для большинства предприятий республики, средний возраст работников приближается к пенсионному возрасту, опытные старые рабочие с трудом осваивают современное оборудование. Молодежи надо выбирать рабочие профессии, чтобы трудоустроится и получать хорошую заработную плату.
Организаторы также подчеркнули, что сегодняшнее мероприятие призвано не только установить «живое» общение между главным надзорным органом, органом по делам молодежи и молодежью, но и оказать на молодых людей профилактическое воздействие: каждый должен знать, что незнание закона не освобождает от ответственности.
В свою очередь, молодежь активно задавала вопросы, касающиеся ее прав и свобод, и интересовалась мерами наказания за совершение тех или иных противоправных действий.
По словам организаторов мероприятия, чеченская молодежь – очень активная, всегда находится в эпицентре общественной и политической жизни республики и проявляет живой интерес к событиям, происходящим в России.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Обратная связь для сообщения о фактах коррупции

Общественный контроль